Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Во Франции стартовал Каннский кинофестиваль

Во Франции стартовал Каннский кинофестиваль

В эти минуты на Лазурном берегу Франции открывается легендарный Каннский кинофестиваль. В этом году он стал 66-м по счету. Мероприятие откроется показом фильма режиссера База Лурмана из Австралии под названием «Великий Гэтсби». Картина была снята по одноименному произведению Фрэнсиса Скотта Фицджеральда.

«Великий Гэтсби» будет вторым в истории Каннского фестиваля фильмом открытия, который показан в трехмерном формате. Да фильма австралийца в подобном формате четыре года назад фестиваль открывал анимационный фильм «Вверх».

В этом году на суд строгого жюри будут представлены ровно два десятка картин и почти все они были сделаны давними любимцами фестиваля, режиссерами, чьи самые яркие работы когда-то были презентованы именно на этом киносмотре. Это мастера первой величины, чьи имена на слуху не только у ценителей авторского кино, но и у широкой публики. Поэтому жюри в этом году придется несладко.

К примеру, братья Коэны представят фильм о непростой жизни начинающего исполнителя фолка под названием «Внутри Льюина Дэвиса», в котором сыграли Джастин Тимберлейк и Кэри Маллиган. Новый фильм Джима Джармуша «Выживут только любовники» также о музыканте – вампире Адаме и его пассии по имени Ева. Роман Полански презентует свою версию «Венеры в мехах».

В этом году председателем жюри является сам Стивен Спилберг. Ему также помогают сценаристка Линн Рэмси, режиссеры Кристиан Мунджиу, Энг Ли, Намои Кавасэ, актеры Николь Кидман, Видья Балан, Кристоф Вальц, Даниэль Отой.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий