Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Ушел из жизни основатель модного дома Missoni

Ушел из жизни основатель модного дома Missoni

Основатель популярного дома моды Missoni Оттавио Миссони ушел из жизни в своем особняке, который находится в итальянской провинции Варезе, что на севере государства. Об этом сообщает семья именитого дизайнера. О подробностях его смерти ничего не сообщается. Было лишь отмечено, что он мирно отошел в мир иной. Также известно, что на днях его выписали из больницы. По слухам, у Оттавио Миссони были какие-то проблемы с легкими.

Оттавио Миссони был рожден 11 февраля 1921 года. В юные годы будущий дизайнер был увлечен легкой атлетикой. Он даже принимал участие в Олимпийских играх 1948 года, которые проходили в Лондоне. На них он занял шестую строчку в финальном забеге на четыре сотни метров с барьерами.

В 1953 году Оттавио связал себя брачными узами с Розитой Джелмини. Семья девушки владела текстильным предприятием в провинции Варезе. С того момента и началась история дома моды Missoni. Однако известность к нему пришла уже в шестидесятых годах прошлого века. Свой первый бутик семейная пара открыла в 1976 году в Милане. В середине восьмидесятых годов Миссони поручили создать костюмы для оперы «Лючия ди Ламмермур», премьера которой состоялась в легендарном миланском театре «Ла Скала».

Главной вещью бренда Миссони является свитер с зигзагообразной вязкой. Одежда под этой маркой пользуется большой популярностью у модников со всех уголков планеты. Оттавио и его супруга стали основателями целой модной империи. Впоследствии продвижением их бренда стали заниматься дети и внуки.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.

Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий