Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

«Железный человек 3» бьет рекорды по кассовым сборам

«Железный человек 3» бьет рекорды по кассовым сборам

Третья часть популярного блокбастера смогла установить рекорд кассовых сборов. «Железный человек» становится «золотым». Результат первых кассовых сборов картины уже назван представителями американской киноиндустрии невероятным успехом. Кинокритики Голливуда считают, что подобный успех приведет к значительному улучшению материального положения создателя блокбастера – киностудии «Уолт Дисней».

Только в североамериканском прокате фильм с 3 по 5 мая смог собрать примерно 175 миллионов долларов. Картина показала второй в истории результат кассовых сборов в первый уик-энд премьеры. На первой строчке данного рейтинга находится фильм «Мстители». В первые выходные проката ему удалось собрать около 207 миллионов долларов.

Напомним, в третьей части «Железного человека» снялся Роберт Дауни-младший, Гай Пирс, Джон Фавро, Гвинет Пэлтроу, Дон Чидл, Бен Кингсли. Съемки блокбастера прошли не только в Штатах, но и в Китае.

Судя по кассовым сборам, не зря создатели фильма предложили зрителям следить за новыми приключениями Железного человека в темных очках. 3D-формат предполагает более дорогие билеты. Это важная, но далеко не единственная причина беспрецедентного успеха третьей части фильма.

Фаворит прошлой недели комедия с криминальными нотами «Кровью и потом: Анаболики» сместилась на вторую строчку, заработав в первые майские выходные около 7 миллионов долларов. Общий сбор картины за две недели проката в Америки составил 34 миллиона долларов. На третьем месте стоит драма «42».

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий