Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Боярский возглавил движение за права курильщиков

Боярский возглавил движение за права курильщиков

На днях прошел очередной съезд движения, которое борется за права курильщиков. На нем были замечены Михаил Боярский, Владимир Вишневский, Геннадий Селезнев, Дмитрий Дибров, Леонид Жуховицкий. Теперь руководить этой организацией будет актер Михаил Боярский.

Движение за права курильщиков своей целью ставит привлечение внимания властей к проблеме нарушения прав курильщиков в связи с принятием антитабачного закона. Движение намерено собрать подписи за пересмотр положений этого закона.

Стоит отметить, его участники выступают категорически против склонения некурящих россиян к потреблению табака. Однако любая дискриминация, по их мнению, либо преследование граждан на почве курения или, напротив, отказа от курения являются совершенно неприемлемыми и должны преследоваться по закону.

Движение считает необходимым обеспечить адекватные, не унижающие достоинства человека, условия для курения табака. В частности, сохранить так называемые курилки на производственных предприятиях и оборудовать выделенные помещения либо территории для курения в поездах дальнего следования, на самолетах и кораблях, в больницах и иных учреждениях.

Курильщиков поддержали не только известные деятели культуры, но и представители Федерации независимых профсоюзов, которые выступают против упразднения курилок на предприятиях. Они уверены, что подобный запрет ущемляет права довольно большой группы трудящихся, а также приведет к увеличению психологического напряжения, которого и без этого хватает.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий