Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Рукопись «Завтрака у Тиффани» приобрел россиянин

Рукопись «Завтрака у Тиффани» приобрел россиянин

На днях текст романа Трумэна Капоте под названием «Завтрак у Тиффани», набранный на печатной машинке и с собственноручными поправками автора, был выставлен на торги известного американского аукциона RR Auctions. Торги проходили в штате Нью-Гемпшир. Первоначальная цена рукописи составила 250 тысяч долларов.

Роман «Завтрак у Тиффани» опубликован был в 1958 году, однако настоящая популярность к проникновенной истории про девушку Холли пришла только спустя несколько лет. Сразу после экранизации романа. В одноименном кинофильме главную роль сыграла несравненная Одри Хепберн. Интересна история появления этого романа. Известно, что автор сначала напечатал его на машинке, а затем вносил исправления уже от руки. После продолжительных раздумий Капоте решил поменять имя главной героини. В итоге он назвал ее Холли Голайтли, хотя изначально ее звали Конни Густафсон. Рукопись романа содержит 86 страниц.

Рукописью популярного романа теперь владеет основатель сети магазинов «Старик Хоттабыч» - миллиардер Игорь Сосин. Он приобрел лот на аукционе за 306 тысяч долларов. Теперь он намерен показать ее на выставках в Монако и российской столице.

На эти торги были выставлены и несколько сот рукописей иных американских авторов, среди которых Хамфри Богарт, Джуди Гарланд, Кларк Гейбл, Джеймс Дин и Люсиль Болл. Среди лотов была и 8-миллиметровая кинолента, на которой запечатлена сама Мэрилин Монро во время посещения военнослужащих Южной Кореи на Корейском полуострове в 1954 году.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.

Похожие новости

Не стало Блэйка Эдвардса


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий