Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

«Ленфильм» запустит свой телеканал

«Ленфильм» запустит свой телеканал

Одна из российских киностудий – «Ленфильм», намерена запустить собственный телевизионный канал к концу этого года. Об этом сообщил общественности генеральный директор киностудии Эдуард Пичугин. По его словам, в рамках данного проекта будет организована телестудия. На ее открытие будет выделен незначительный объем средств из общего бюджета киностудии.

Для съемок программ для нового телеканала будут специально отремонтированы первый и второй павильоны. Известно, что программа телеканала будет включать новостные сюжеты и «кинолектории».

Помимо этого, предполагается показывать зрителям кадры из разнообразных фильмов, которые не вошли в окончательные версии кинокартин по причине цензуры или по политическим соображениям. Чтобы получить доступ к данным материалам киностудия намерена заключить определенное соглашение с Госфильмофондом».

Бизнес-план будущего телевизионного канала составляет сценарист и режиссер Евгений Татарский. Стоит отметить, что нынешний генеральный директор «Ленфильма» был назначен на эту должность в сентябре минувшего года. До этого он был председателем Совета директоров телестудии. В результате кадровых перетасовок новым председателем Совета директоров «Ленфильма» стал кинорежиссер Федор Бондарчук.

Создать собственный телеканал «Ленфильм» задумал в рамках программы по возрождению киностудии. Единственным акционером студии на данный момент является Росимущество. Оно намерено вывести кинопредприятие из затяжного кризиса.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий