Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В Москве простились с Оскаром Фельцманом

В Москве простились с Оскаром Фельцманом

Сегодня, 6 февраля 2013 года, в российской столице прощались со старейшим композитором России, чьи легендарные песни давно стали самой настоящей классикой эстрады, Оскаром Фельцманом. Маэстро ушел из жизни 3 февраля. Гражданская панихида состоялась в Доме композиторов – на сцене, которая была для Фельцмана родной. На нее пришли не только близкие композитора, но и его коллеги, а также артисты, которые исполняли его шлягеры.

С Оскаром Борисовичем прощались под его песни. В зале звучали «Дунай-Дунай», «Манжерок», «Огромное небо», «Мир дому твоему», «На тебе сошелся клином белый свет» и, конечно, «Ландыши». Поклонники маэстро признавались, что хотели принести на панихиду букеты ландышей, но сейчас, к сожалению, не сезон. Из Дома композиторов Оскара Фельцмана провожали под громкие продолжительные аплодисменты. Маэстро похоронили на Новодевичьем кладбище российской столицы.

В Доме композиторов были замечены Евгений Дога, Владимир Молчанов, Клара Новикова, Александра Пахмутова, Лев Лещенко, Иосиф Кобзон. Последний прилетел на панихиду из Лондона. Артист заметил, что только неделю назад он созванивался с Фельцманом и обсуждал с ним грядущий 92-й день рождения, который должен был состояться 18 февраля. Композитор, по словам Кобзона, хотел показать ему новую песню, но, к сожалению, не успел.

Напомним, Фельцман родился в Одессе в 1921 году. В 1989 году он получил звание Народного артиста Советского Союза. Впоследствии ему был вручен орден «За заслуги перед Отечеством».

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий