Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Один из телеканалов США приобрел права на фильм о Pussy Riot

Один из телеканалов США приобрел права на фильм о Pussy Riot

Популярный американский телеканал HBO купил права на показ фильма о скандальной российской панк-группе Pussy Riot. Картина называется «Pussy Riot: панк-молебен», она была снята режиссерами Максимом Поздоровкиным и Майком Лернером. Премьерный показ документальной ленты прошел 18 января 2013 года. Это произошло на главном в Штатах фестивале независимого кино «Сандэнс».

Известно, что права на кинопоказ картины еще не проданы. Режиссеры отметили, что фильм представляет собой классическую судебную драму. Он основан на записях трансляций из зала судебного заседания и серии интервью, в том числе, и на тех, которые давали родители участниц коллектива. Максим Поздоровкин заявил, что он хотел показать в картине битву между двумя Россиями.

Критики, посмотревшие данный фильм на фестивале, нашли в нем, кроме бесстрашия, с которым участницы говорят правду в лицо власти, также и некую бессвязность. Между тем, создатели картины сами признались, что, когда их работу уже взяли на кинофестиваль, он еще попросту не был до конца готов.

Изначально режиссеры договаривались о съемках картины с адвокатами панк-группы Виолеттой Волковой, Марком Фейгиным и Николаем Полозовым, которые пытались зарегистрировать бренд Пусси Райот. Но в регистрации бренда группе отказались, а потом и сами участницы решили сменить адвокатов. После этого защитники заявляли, что намерены расторгнуть договор с режиссерами. Произошло ли это расторжение, до сих пор неизвестно. В СМИ такая информация не поступала.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий