Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Романа Виктюка телефонные мошенники «развели» на 400 тысяч

Романа Виктюка телефонные мошенники «развели» на 400 тысяч

Сегодня стало известно, что популярный деятель российской культуры Роман Виктюк попался на удочку телефонных мошенников. Неприятный инцидент произошел накануне новогодних праздников. 76-летний режиссер получил на свой мобильный телефон сообщение с короткого номера. В нем говорилось о псевдоблокировке его кредитной карточки. Впоследствии на телефон пришло сообщение, в котором была выслана подробная инструкция по ее разблокированию. При этом сообщения слались от имени одного из банков.

Роман Виктюк не заподозрил ничего странного, и без всяких колебаний клюнул на удочку мошенников. Режиссер отправился к ближайшему банкомату и, следуя высланных инструкциям, перевел на счет неизвестных преступников примерно 400 тысяч рублей. Когда Виктюк осознал, что пострадал от рук аферистов, он незамедлительно обратился в отделение полиции.

В отделе полиции по Тверскому району Москвы подтвердили, что Виктюк действительно подавал заявление о совершенных в отношении него действиях мошеннического характера. По данному факту было возбуждено уголовное дело по 159-й статье Уголовного Кодекса. В данный момент полицейские проводят необходимые следственно-оперативные мероприятия.

По данным следователей, в деле Виктюка имеет место классическая схема мошенничества, когда заключенные, отбывающие срок в колонии, с помощью сотового телефона обманом заставляют свою жертву следовать их инструкциям. Между тем, банк, опасаясь излишней шумихи, решил компенсировать режиссеру потерянные деньги.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.

Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий