Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Не стало Галины Вишневской

Не стало Галины Вишневской

Накануне вечером ушла из жизни оперная певица и жена Мстислава Ростроповича Галина Вишневская. Она пережила своего супруга на пять лет.

Как сообщили представители Фонда Галины Вишневской, прощание с ней пройдет в четверг, 13 декабря. Панихида будет проходить Москве, в созданном певицей Центре оперного пения. Отпевание Вишневской состоится в Храме Христа Спасителя.

Напомним, Галина Вишневская была рождена в 1926 году в Ленинграде. Во время Второй мировой войны будущая оперная звезда служила в частях ПВО. Кроме этого, она также перенесла блокаду города.

Певческую карьеру Вишневская начала в 1944 году, в Ленинградском областном театре оперетты. Через восемь лет она победила в конкурсе, который проходил в Большом театре. После этого ее приняли туда на работу в роли стажера. Впоследствии она стала одной из главных оперных див страны. Стоит отметить, что консерваторского образования у Вишневской не было. До поступления на работу в Большой театр она только на протяжении года брала уроки оперного вокала.

С профессиональной оперной сцены Вишневская ушла в 1982 году. Однако после этого она продолжила педагогическую и концертную деятельность. Помимо этого, она снималась в кино и выступала в российских театрах.

Имя Галины Вишневской неразрывно связано с именем ее супруга, известного дирижера и виолончелиста Мстислава Ростроповича. В 1974 году они вместе эмигрировали за границу вместе со своими двумя дочками. На родину они вернулись после перестройки, в начале 90-х годов.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий