Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Иран намерен бойкотировать премию «Оскар»

Иран намерен бойкотировать премию «Оскар»

Скандальный видеофильм «Невинность мусульман» наделал немало шума в мире. Его запретили к просмотру во многих странах мира. 1 октября это произойдет и в России. Именно на этот день запланировано судебное заседание, на котором будет решаться судьба этого видеоролика в России.

Между тем, мусульманский мир требует публичного осуждения данного фильма. Иранское правительство и вовсе грозит бойкотировать премию «Оскар» в том случае, если ее организаторы прилюдно не осудят созданный в Америке фильм , который носит антиисламский характер.

Руководитель иранского государственного агентства по кинематографии Джавад Шамагхдари заявил, что картина «Невинность мусульман» оскорбила полтора миллиарда исламских адептов по всей планете. Если организаторы не соизволят осудить эту картину, создатели иранского фильма «Один кусочек сахара», который номинирован на самую престижную кинопремию мира в категории «Лучший зарубежный фильм», не приедут на церемонию.

Невзирая на цензуру в Иране, кинематография этого государства на протяжении нескольких десятилетий известна во всем мире и ценима критиками. Стоит отметить, что в прошлом году картина талантливого иранца Асгара Фархади под названием «Развод Надера и Симин» получил премию как самый лучший фильм на иностранном языке.

Напомним, недавно Иран заблокировал доступ не только к видеохостингу YouTube, но и даже к поисковой системе Google. На эти меры иранское правительство толкнул все тот же скандальный фильм «Невинность мусульман».

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий