Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В Киеве простились с Богданом Ступкой

В Киеве простились с Богданом Ступкой

Сегодня прошли похороны актера Богдана Ступки. Церемония прощания прошла в театре имени Ивана Франко, что в Киеве. Актера похоронили на Байковом кладбище. Его могила находится рядом с такими выдающимися украинцами, как легендарный футболист и тренер киевского «Динамо» Валерий Лобановский, писатель Павел Загребельный, модельер Михаил Воронин.

Проститься с величайшим актером пришли тысячи человек. Очередь из поклонников Ступки растянулась до станции метро «Крещатик». Люди несли розы и подсолнухи. Церемония прощания продолжалась более трех часов. На ней присутствовали и первые лица государства: президент Виктор Янукович, премьер-министр Николай Азаров, а также экс-лидеры Украины Виктор Ющенко и Леонид Кучма, члены правительства, послы иностранных государств, в том числе и России. Также на церемонии был замечен спецпредставитель российского президента Виктор Зубков.

Напомним, Богдан Ступка ушел из жизни воскресным утром. Ему было 70 лет. Его сын сообщил журналистам, что в начале этого года медики диагностировали у актера рак кости. О тяжелом заболевании Ступки знали только его близкие. Последние полгода актер провел в клинике «Феофания». До этого его неоднократно оперировали немецкие специалисты. В ночь на воскресенье у Ступки случился удар, в результате чего он впал в кому. Его сердце перестало биться в начале восьмого утра.

За свою жизнь актер сыграл более сотни разнообразных ролей на театральных подмостках. Он снялся более чем в девяти десятках картин.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий