Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

ЮНЕСКО дала добро на строительство башни Газпрома в Петербурге

ЮНЕСКО дала добро на строительство башни Газпрома в Петербурге

Организация ООН по вопросам науки, культуры и образования (ЮНЕСКО) посчитала, что возведение огромной высотки «Лахта-центра» не принесет облику города на Неве вреда. По словам официального представителя нашей страны в ЮНЕСКО Элеоноры Митрофановой, члены комитета лично выехали на место будущей стройки и только после этого пришли к выводу, что постройка будет располагаться достаточно далеко от исторической части Петербурга.

Напомним, что Северная столица является объектом культурного наследия ЮНЕСКО. Митрофанова заявила, что город эта постройка, наоборот, только преобразит. Вид на Петербург с моря сейчас не слишком симпатичный, и подобное сооружение, по ее мнению, должно украсить его и стать частью нового города на Неве.

Инициатива строительства «Лахта-центра» принадлежит корпорации Газпром. Изначально данный проект носил иное название – «Охта-центр». Борьба за его возведение идет с 2005 года. В числе противников его постройки числится ряд известных деятелей культуры и архитекторов. В ситуацию вмешалась и ЮНЕСКО. Организация пригрозила исключить Петербург из числа объектов исторического наследия, если высотка все же появится в центре города.

Тогда Газпром запустил новый проект. Теперь «Лахта-центр» планируют строить не в центре города, а на землях между Приморским шоссе и побережьем Финского залива. От центра небоскреб будут отделять девять километров. Его высота будет составлять 470 метров. Развязка путепровода около него будет готова уже к октябрю этого года.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий