Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Кинофестиваль в Каннах раздал награды

Кинофестиваль в Каннах раздал награды

Главный приз юбилейного, 65-го по счету, фестиваля в Каннах получил фильм австрийского режиссера Михаэля Ханеке под названием «Любовь». Председатель жюри итальянец Нанни Моретти, вручая золотую пальмовую ветвь, особо подчеркнул, что большой вклад в успех картины внесли исполнители главных ролей – Эмманюэль Рива и Жан-Луи Трентиньяна. На сцену за призом они вышли вместе с режиссером. Надо отметить, что картина вполне заслуженно получила высшую награду. Она повествует о чувствах пожилых супругов.

Критики констатируют, что эта картина лишний раз напомнила зрителю, что кино все еще является искусством. Фильм Ханеке был показан на пятый день работы кинофорума. Он сразу же захватил лидерство и не упускал его до самого финала. Напомним, что Ханеке смог стать пятым режиссером в истории Каннского фестиваля, который получил главный приз дважды. Впервые высшую награду он получил три года назад за картину «Белая лента».

Вторую по значимости награду кинофестиваля получил итальянец Маттео Гарроне за фильм «Реалити-шоу». В центре сюжета торговец рыбой из Неаполя, который настолько очарован реалити-шоу, что начинает жить в придуманном мире. Кстати, это второе каннского Гран-при Гаррооне. Первое он получил за «Гоморру».

Для России юбилейный кинофестиваль стал весьма успешным. В конкурсную программу был включен фильм Сергея Лозницы «В тумане», который был снят по повести Василя Быкова. Картина завоевала довольно престижную премию Международной федерации кинопрессы.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий