Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В Лос-Анджелесе прошло вручение «Оскаров»

В Лос-Анджелесе прошло вручение «Оскаров»

В Лос-Анджелесе в 84-й раз вручали наиболее престижную кинопремию «Оскар». Лучшей киноработой года американские киноакадемики признали французскую мелодраму «Артист». Она рассказывает о жизни актера немого кино в то время, когда популярными становятся именно звуковые фильмы. Режиссером фильма является Мишель Хазанавичус, в ключевых ролях снимались Беренис Бежо и Жан Дюжарден.

Главный триумфатор нынешнего «Оскара» уже смог завоевать целых 75 трофеев, среди которых награда кинофестиваля в Каннах, три премии «Золотого глобуса», а также призы американского Института кино и Гильдии режиссеров Америки. На «Оскаре» эта картина собрала пять статуэток. Режиссера фильма признали лучшим, Жан Дюжарден был признан лучшим актером. Помимо этого, фильм получил статуэтки за лучшие костюмы и музыку.

Четыре награды смог получить фильм «Хранители времени» Мартина Скорсезе. На церемонии популярный режиссер пришел с внучкой. Именно ради нее и создавался этот приключенческий фильм. Если же вас интересует продажа авто, то на сайте adekb.ru можно узнать цены.

Лучшей актрисой года стала несравненная Мэрил Стрип. Она блистательно сыграла Маргарет Тэтчер в картине «Железная леди». В номинации «Лучшая роль второго плана» победил 82-летний актер Кристофер Пламмер, аналогичную награду получила и Октавия Спенсер за роль в картине «Прислуга». Вуди Аллена наградили статуэткой за лучший сценарий к картине «Полночь в Париже».

Лучшим иностранным фильмом признали иранскую драму «Развод Надира и Симин». А вот самым лучшим анимационным фильмом стал «Ранго».

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий