Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Стали известны итоги Берлинского кинофестиваля-2012

Стали известны итоги Берлинского кинофестиваля-2012

Обладателем «Золотого медведя» – главного приза кинофестиваля в Берлине стал фильм итальянского производства под названием «Цезарь должен умереть». Эту картину сняли братья Витторио и Паоло Тавиани. Фильм повествует о жизни заключенных, которые ставят в тюремном лагере трагедию Уильяма Шекспира «Юлий Цезарь». Фильм-победитель показывает, насколько тонка грань между реальностью и вымыслом, а также как актеры-тюремщики органично вжились в свои роли.

«Серебряный медведь» за самый лучший сценарий достался ленте «Королевское дело». Это фильм совместного производства Швеции, Чехии, Германии и Дании. В нем идет речь о душевнобольном правителе Норвегии и Дании Кристиане VII, а также об интригах, которые придворные плетут вокруг него.

Гран-при жюри «Берлинале» - это второй приз по значимости, достался режиссеру из Венгрии Бенсу Флигпуфу за его картину «Всего только ветер». Он повествует о цепочке убийств цыганских семей в одной венгерской деревушке. С помощю технологии видео маппинг можно создать трехмерную проекцию любого объекта, но главное очков или других приспособления для просмотра такого видео не требуется. Все подробности про Video Mapping можно узнать на сайте malbred.com и там вы увидите примеры такого видео.

Лучшим актером признали датчанина Миккеля Фольсгаарда. Он сыграл ключевую роль в «Королевском деле». А вот лучшей актрисой стала Рейчел Мванза из жаркого Конго.

Напомним, что Берлинский кинофестиваль является международным. Он проводится каждый год в Германии. Первый кинофестиваль прошел в 1951 году. По традиции на нем жюри уделяет особое внимание картинам на злободневные темы социального и политического характера. На этот раз на фестивале представлено было свыше 400 картин со всей планеты. В основной конкурс попало 18 работ.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.

Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий