Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Театр на Таганке может закрыться навсегда

Театр на Таганке может закрыться навсегда

Легендарный Театр на Таганке, который основан был в 1964 году Юрием Любимовым, совсем скоро перестанет существовать. С подобным заявлением выступил сам Юрий Любимов во время своего выступления по поводу дня рождения писателя Бертольта Брехта.

Любимов отметил, что театр долго не проживет, что бы с ним ни делали. Он заметил, что всю вину за развал театра следует возложить на руководство театра. Юрий Любимов также дал совет, поинтересоваться у руководства, зачем им все это нужно. Если вам нужна группа поддержки для проведения какого-то праздника, то на сайте certgroup.ru можно узнать все подробности и цены на услуги профессиональных танцовщиц с отличной хареографией.

Напомним, что Любимов до 1984 года был художественным руководителем этого театра. Затем его лишили советского гражданства, и он был вынужден эмигрировать из Союза на пять лет. После своего возвращения из эмиграции, он вновь вернулся в родной театр, репертуар которого в основном составляли лишь его постановки.

Минувшим летом Любимов покинул свое детище. Причиной его ухода является конфликт, произошедший между ним и театральной труппой. Тогда театр был в Чехии на гастролях, и актеры заявили, что Любимов не желает выплатить им гонорары. После этого худрук уволился. Ему на смену пришел актер Валерий Золотухин. Он стал и директором театра, и его художественным руководителем одновременно.

После ухода Любимова в театре уже состоялись две премьеры. Сейчас экс-худрук Таганки сотрудничает с театром имени Вахтангова. Там он готовит спектакль под названием «Бесы». Его премьера должна пройти 27 марта. На новом месте Любимов смог быстро найти общий язык с труппой. По его словам, актеры везде одинаковые.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий