Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Очередной скандал в Большом театре

Очередной скандал в Большом театре

Дирекция Большого театра уведомила танцовщика Николая Цискаридзе о том, что его договор о педагогической деятельности в главном театре страны может быть досрочно прерван еще в середине декабря. Однако конфликт начал набирать обороты только сейчас. На днях во многих СМИ говорилось, что Цискаридзе уже окончательно отстранили от преподавания в театре. Но сам Цискаридзе заявляет, что пока он еще продолжает вести репетиции и занятия.

Кроме этого, Николая заявил, что если руководство с ним вновь заговорит о расторжении договора, он немедленно подаст иск в суд. Напомним, что Цискаридзе подписал с театром договор до середины 2012 года. Он преподает в Большом на полставки. Цискаридзе заметил, что вести борьбу за свои права с Большим театром без суда достаточно проблематично. Все дело в том, что во главе профсоюза стоит как раз худрук балетной труппы Большого театра Сергей Филин.

По словам танцовщика, руководство театра решило разорвать с ним контракт по той причине, что он работает там всего на полставки. Он считает, что руководство вместо него решило взять человека на полную ставку. Многие связывают отставку Николая с критическими замечаниями, которые тот отпустил в адрес реконструкции театра. Если же вас интересуют туры в Чехию, то на сайте veditour.ru можно узнать все подробности и цены.

На днях также стало известно, что с должности педагога будет также уволен Ян Годовский. Он тоже работает всего на полставки. Известно, что вместо Цискаридзе и Годовского преподавать станет 76-летняя Регина Никифорова. По слухам, ее взяли на работу по настоянию Юрия Григоровича.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий