Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В Нью-Йорке проходит аукцион личных вещей Элизабет Тейлор

В Нью-Йорке проходит аукцион личных вещей Элизабет Тейлор

13 декабря стартовал четырехдневный аукцион нарядов, ювелирных украшений и аксессуаров, которые принадлежали легендарной актрисе и просто красивой женщине Элизабет Тейлор. Он проходит в залах известного аукционного дома «Кристис», что в Рокфеллер-центре Нью-Йорка.

Вниманию коллекционеров предложены более тысячи лотов. И особое место среди них занимают презенты пятого и одновременно шестого супруга Тейлор – актера Ричарда Бертона. Он знал толк в украшениях и дарил своей жене лишь самое лучшее.

Бриллианты актриса считала не просто своими лучшими друзьями. В Голливуде поговаривали, что свои драгоценности Тейлор любит гораздо больше всех своих семерых супругов вместе взятых. Ее ювелирная коллекция стала бы сенсацией аукциона и без ее громкого имени, поскольку бриллианты действительно уникальны и у каждого из них – своя история.

По завещанию Тейлор, все ее украшения и наряды были переданы аукционному дому «Кристис». Актриса часто говорила, что она вовсе не хозяйка, а только хранительница украшений, которые однажды окажутся у иных владельцев. Так и произошло. В том, что вещи Тейлор установят аукционные реформы, абсолютно никто даже не сомневался. Выручка по результатам первого аукционного дня составила около 116 миллионов.

За рекордную стоимость ушла подвеска «Блуждающая жемчужина» - один из подарков Бертона. Ее продали за 12 миллионов. У этого украшения до Тейлор уже была довольно богатая история. Подвеска принадлежала испанскому королевскому семейству.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий