Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Билеты в Большой театр теперь будут продавать по паспортам

Билеты в Большой театр теперь будут продавать по паспортам

Главный театр страны приступил к реализации билетов на свои представления по паспортам. Об этом заявил директор театра. Подобным образом Большой театр намерен бороться со спекулянтами, которые пачками скупают билеты, а затем их перепродают по цене в разы дороже. Директор театра заметил, что на подобные меры решено было пойти из-за того, что в законодательстве не прописана уголовная статья, предусматривающая наказание именно спекулянтам контрамарками.

Подобное нововведение должно значительно уменьшить объемы «черного рынка», а также понизит и количество упреков в адрес театра за баснословную стоимость билетов.. Однако вместе с тем театральная администрация признается, что полностью избавиться от перекупщиков не удастся.

Напомним, перед открытием реконструированной исторической сцены руководство заявляло, что оно не ведает, как необходимо бороться со спекулянтами, отмечая при этом, что они имеются везде – и в Ла Скала, и в Гранд-опере. Также планировалось, что контрамарки в партер стоить будут в районе трех тысяч рублей. Помимо этого, около четырех сотен билетов малоимущим гражданам продаваться будут по 100 рублей. Распространяет ли в данный момент подобные билеты театр, неизвестно. Из-за спекулянтов стать обладателем билетика в Большой театр сейчас можно за 12 тысяч рублей, что в четыре раза дороже его первоначальной стоимости.

Ранее театр вводил правило, по которому разрешалось продавать не более двух контрамарок в одни руки. Одна оно не повлияло на перекупщиков.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий