Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Ушел из жизни Лев Борисов

Ушел из жизни Лев Борисов

Сегодня рано утром скончался легендарный актер Лев Борисов. Он умер в стенах Боткинской больницы. Многие помнят его по роли в сериале «Бандитский Петербург», он сыграл главного персонажа – бандита по кличке Антибиотик.

Две недели назад у Борисова медики обнаружили довольно серьезную болезнь сосудов головного мозга – атеросклероз, а также стеноз сонной артерии. Оба этих заболевания являются предвестниками инсульта. Он был госпитализирован еще в середине прошлого месяца. Актер шел на поправку и его даже перевели в обычное отделение из реанимации. Однако эти улучшения носили лишь временный характер. Сегодня ночью у него случился инсульт. Но, увы, все попытки медицинского персонала провести реанимационные мероприятия завершились крахом. Актер не дожил до своего дня рождения всего пару недель – 8 декабря он бы отметил свое 78-летие. Прощание с актером пройдет в Доме кино 17 ноября.

Лев Борисов с успехом закончил Щукинское училище. За свою актерскую карьеру он поменял несколько театров. Но с 1987 года он оставался верен Театру имени М. Ермоловой, на сцене которого он сыграл множество замечательных ролей. Его коллеги по театру утверждают, что такой харизмы, как у Борисова, ни у кого не было. Он мог выполнять любые задания режиссера.

Актер немало снимался и в кино. Помимо «Бандитского Петербурга», его можно увидеть в таких фильмах, как «Вы чье, старичье?», «Барханов и его телохранители», «Бродячий автобус», «Визит к минотавру».

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий