Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Александр Сокуров получил «Золотого льва»

Александр Сокуров получил «Золотого льва»

Российский режиссер Александр Сокуров увез с Венецианского фестиваля «Золотого льва». Главный приз его картине под названием «Фауст» жюри присудило единодушно. Фильм изначально считался фаворитом кинофестиваля, несмотря на то, что в этом году была весьма серьезная конкуренция – лишь в основной программе участвовало более 20 резонансных и ярких картин, среди которых работы Стива Макуина, Романа Полански, Джорджа Клуни.
Инвестиции в искусство - советы и реальные примеры на сайте investbag.com

Фильм «Фауст» снимался два года, его бюджет составляет более 9 миллионов долларов. Это самая дорогая картина в карьере Александра Сокурова. Она отражает видение самого Сокурова места и роли человека в этой жизни. Все в человеке и его жизни определяется только его выбором – вот главное послание тетралогии режиссера, куда ранее вошли «Солнце», «Молох» и «Телец» - об императоре Хирохито, Гитлере и Ленине.

В основу «Фауста» была положена первая часть легендарной поэмы Гете, сценарий был написан Юрием Арабовым. Для съемок был выстроен целый городок недалеко от Праги. Фауста сыграл театральный актер из Германии Йоханес Цайлер, а Мефистофеля – автор театра DEREVO Антон Адасинский, кроме этого в картине снялся Леонид Мозговой.

«Фауст» был снят целиком на немецком языке, однако в картине присутствуют небольшие вкрапления и русского языка в одном из комичных эпизодов. О дате проката «Фауста» пока ничего неизвестно. Однако после триумфа этой картины на Венецианском кинофестивале медлить с этим ее авторы точно не будут.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий