Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Американцы экранизируют роман «Мастер и Маргарита»

Американцы экранизируют роман «Мастер и Маргарита»

Мистический роман Михаила Булгакова захотела экранизировать кинокомпания из Голливуда Stone Village Production. Съемки вероятнее всего пройдут в Перми. Переговоры с властями Перми пока находятся в начальной стадии.

О своем намерении экранизировать произведение известного русского писателя голливудская киностудия объявила ещё в 2008 году. Помимо того, что съемки должны начаться в этом году, иной информации о картине не было.

Примечательно, что на съемки картины в России американских продюсеров вдохновила заметка в издании «The New York Times» с заголовком «Бильбао на краю Сибири», где шла речь о проекте превращения сибирского города Пермь в культурную столицу России. Если же вам нужно приготовить творожный кекс, то на сайте можно узнать рецепт.

Известно, что американцы заявили пермским властям о готовности развивать кинематограф в Перми. Однако пермский министр культуры уже заявил, что региональные власти, скорее всего, откажутся от заманчивого предложения американцев. Все дело в инвестициях. Совместный проект с Голливудом потребует больших вливаний со стороны региональных властей.

Также, по мнению властей Перми, имидж Пермского края в этой картине задет будет лишь косвенно – на уровне титров. Представитель пермских властей заметил, что пока эффективность инвестиций находится под большим вопросом.

Напомним, роман «Мастер и Маргарита» экранизирован был несколько раз. Экранизировали его и зарубежные режиссеры. В частности, по роману Булгакова снимали венгр Ибойя Фекете и итальянец Джованни Бранкале.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий