Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Россиян не привлекают отечественные фильмы

Россиян не привлекают отечественные фильмы

В первом полугодии нынешнего года на российские картины в кинотеатры стало ходить почти на 15 миллионов человек меньше, нежели за аналогичный период минувшего года. Понизились и совокупные кассовые сборы российских фильмов. Они упали на 13%, до 2,8 миллиардов рублей.

Иностранные премьеры показывают обратную динамику. За первое полугодие они собрали 15 миллиардов рублей, при этом их посещаемость увеличилась на 3% до 73 миллионов зрителей.

За первые шесть месяцев в российском прокате смогли окупиться лишь три отечественных фильма. Ими стали картина Эдуарда Радзюкевича ««All Inclusive, или Все включено», фильм Романа Каримова «Неадекватные люди», а также лента Сарика Андреасяна «Служебный роман. Наше время». В совокупности эти фильмы принесли продюсерам почти 10 миллионов рублей.

На сей день в прокат вышли 32 отечественные картины. В прошлом году из 80 вышедших на большие экраны отечественных лент окупились в прокате лишь пять.

За полгода кассовая прибыль российских кинотеатров и стран СНГ, без учета Украины, повысилась на 7% до 18 миллиардов рублей. Однако это произошло лишь за счет увеличения стоимости билетов на сеанс, а не за счет притока зрителей.

Эксперты утверждают, что зритель считают цену билетов завышенной, а, следовательно, дальнейшее увеличение стоимости билета приведет к ещё большему оттоку зрителей.

На сегодняшний день бесспорным фаворитом российского проката стал фильм «Планета обезьян», неплохие сборы показали «Ковбои против пришельцев».

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий