Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Умерла первая девушка Бонда

Умерла первая девушка Бонда

В американском городке Палм-Десерт, что в жаркой Калифорнии, вчера скончалась мексиканская актриса Линда Кристиан. Именно она была первой девушкой Бонда. Причиной смерти 87-летней Кристиан стало раковое заболевание. Актриса продолжительное время боролась с этим коварнейшим недугом.

Напомним, Линда появилась на свет в мексиканском городке под названием Тампико в 1923 году в семье мексиканки и голландского инженера. Из-за особенностей работы отца семье приходилось весьма часто переезжать. Именно поэтому актриса была настоящим полиглотом – она владела семью языками.

Сперва Линда грезила стать врачом, однако потом ее переубедили. В 1944 году Кристиан впервые снялась в американской киноленте «Вступайте в ряды армии», однако в титрах ее имя не упоминалось. В 1949 году Линда стала женой популярного голливудского актера Тайрона Пауэра, от которого у нее родились две девочки. Одна из дочек актрисы стала впоследствии знаменитой певицей.

Наиболее известной ролью Линды стала роль Веспер Линд в дебютной экранизации произведений Яна Флеминга о Джеймсе Бонде – картине «Казино Рояль». Этот фильм снят был в 1954 году и роль Бонда тогда виртуозно исполнил Барри Нельсон, а Линда сыграла его возлюбленную. Помимо этого Кристиан известна и по роли в киноленте «Тарзан и русалки».

В общей сложности в ее фильмографии около 20 кинолент. Линда имела немецкие, голландские и мексиканские корни. У Линды Кристиан осталось две дочери и восемь внуков.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий