Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В Чикаго установили семиметровую Мэрилин Монро

В Чикаго установили семиметровую Мэрилин Монро

На одной из чикагских улиц сейчас монтируют скульптуру высотой больше семи метров, изображающую легендарную Мэрилин Монро. Семиметровая скульптура стоит прямо возле здания местного суда. Сейчас идет монтаж огромной скульптуры, который обещают завершить к пятнице.

В основу скульптурной композиции положен был легендарный кадр из картины «Семь лет желаний», где Монро стоит на вентиляционной решетке нью-йоркского метро. Сперва у здания суда прохожие, прогуливающиеся по Мичиган Авеню, могли видеть лишь нижнюю часть скульптуры. Затем на нижнюю часть Монро водрузили туловище, при этом лицо популярной актрисы Голливуда публике пока не показали. Голова Монро пока замотана в материю. Если же вас интересует оборудование для гардероба, то на сайте rmdios.com можно узнать цены.

Целиком скульптуру Монро в белоснежном развивающемся наряде можно будет увидеть 15 июля. Именно тогда с ее головы снимется материя. Семиметровая голливудская дива будет стоять в Чикаго до весны.

Автор этой гигантской статуи – скульптор из Америки Сьюард Джонсон, который известен многим. Именно он воссоздал в семиметровой скульптуре популярный фотоснимок Альфреда Эйзенштедта, датированный 1945 годом, под названием «Поцелуй».

Напомним, недавно то самое платье, в котором Мэрилин снималась в ленте «Семь лет желаний» было успешно продано на аукционах. Популярный наряд Монро ушел с молотка за рекордную сумму в 4,6 миллиона американских долларов. Образ Монро как девушки в белоснежном наряде, подол которого поднимает ветер, стал самым запоминающимся и ярким в истории кинематографа.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий