Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Театр на Таганке возглавил Валерий Золотухин

Театр на Таганке возглавил Валерий Золотухин

Ведущий актер легендарного Театра на Таганке Валерий Золотухин был назначен исполняющим обязанности директора театра. Кресло руководителя Золотухин должен занять после ухода Юрия Любимова. Он уйдет из театра 16 июля.

С просьбой назначить именно Золотухина на пост руководителя к столичному руководству обратились актеры Театра на Таганке. К исполнению обязанностей театрального руководителя Золотухин должен приступить уже 3 июля, поскольку именно с этого дня Любимов будет находиться в отпуске. Актеры театра ожидают от Золотухина двух достаточно важных решений: он должен уволить актрису Каталин Любимову, а также продлить срочные контракты с несколькими актерами.

Напомним, скандал в Театре на Таганке разразился 28 июня – тогда Любимов написал в департамент культуры заявление о своем уходе. Пока это заявление все ещё не подписали компетентные лица. Конфликт возник из-за того, что актеры пожелали разделить обязанности Любимого. За ним они предлагали оставить пост худрука, а директором театра назначить иного человека.

Юрий Любимов не пожелал пойти на подобный компромисс, заявив, что театр должен вести его руководитель и комиссары в качестве помощников ему не требуются. Между тем, многие актеры ещё обвинили Любимова в нежелании работать и алчности.

В конфликт легендарного театра вмешались также и многие яркие представители культурной общественности. В частности, Олег Табаков заявлял, что Любимова на посту Театра на Таганке будет сложно заменить.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий