Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В Москве открывается кинофестиваль

В Москве открывается кинофестиваль

Хоть сценарий церемония открытия Московского кинофестиваля держится в большом секрете, некоторые ее детали все же просочились к журналистам. На ковровой дорожке, которую организаторы в этом году сделали зеленой, непременно пройдут авторы третьей части «Трансформеров» - режиссер Майкл Бей, а также актеры Шайа ЛаБеф и Джон Малкович. Программный руководитель кинофестиваля заявляет, что кинофестиваль не так часто открывают мировые премьеры культовых блокбастеров, что, несомненно, поднимает значимость Московского кинофестиваля.

На церемонии ожидают появление самого Микеле Плачидо, фильм которого «Валланцаска – ангелы зла» был включен в программу фестиваля «Гала-премьеры». Также в Москве появится Жан-Марк Барр, который знаком российскому зрителю по лентам «Голубая бездна» и «танцующая в темноте». На сей раз француз привез на суд кинокритиков Московского фестиваля картину «Перевод с английского». Его работа вошла в основную фестивальную программу.

В жюри в роли председателя будет выступать Джеральдина Чаплин - дочка Чарли Чаплина. Вместе с ней в жюри вошли мексиканский кинематографист Артуро Рипштейн, художник и режиссер из Израиля Ам ос Гитаи, режиссер Николай Досталь.

В основную программу конкурса вошли 17 полнометражных фильмов из Мексики, Италии, Китая, Польши и иных стран. Россия в конкурсной программе представлена парой картин – «Сердце бумеранг» и «Шапито-шоу». Помимо этого на кинофестивале пройдет конкурс ретроспектив.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий