Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Вандалы сломали старинный фонтан в Петербурге

Вандалы сломали старинный фонтан в Петербурге

Вандалы изуродовали один из старинных чугунных фонтанов, находящихся в Румянцевском саду города на Неве. В ночь на воскресенье, когда в Питере проходил ежегодный бал школьных выпускников «Алые паруса», группа неизвестных сорвала с фонтана верхнюю чашку, из которой стекалась вода. В результате падения чаша раскололась на части, а также она повредила нижнюю чашу. Сквозь нее сразу же стала сочиться вода. Кроме этого, были повреждены некоторые архитектурные части старинного фонтана. По этой причине фонтан был отключен.

Сломанный фонтан относится к 19 веку и заработал он всего 15 дней назад: до этого его закрывали на реконструкцию. Повторная реконструкция, по мнению специалистов, займет много времени. Работники Румянцевского сада сообщили об акте вандализма в полицию.

За последние дни это второй случай вандализма в городе на Неве. В субботу хулиган залез на статую Николая Первого, которая стоит на Исаакиевской площади. В результате хулиган отломил острие копья. Вандал был задержан. Реставрацию этой статуи власти города решили отложить, поскольку в бюджете на это просто нет денежных средств.

Напомним, Румянцевский сад находится на Васильевском острове близ Академии художеств. Этот участок в 18 веке был парадной площадью Кадетского корпуса. В 19 веке по инициативе купца Воробьева там высадили деревья. К концу 19 столетия в этот саду возвели два восхитительных фонтана, отлитых из чугуна, автором которых стал Давид Йенсен.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий