Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

«Улетающее» платье Мэрилин Монро продано на аукционе

«Улетающее» платье Мэрилин Монро продано на аукционе

Легендарное белое платье голливудской красотки Мэрилин Монро, в котором она снималась в комедии Билла Уайдера «Семь лет желаний» было продано в минувшую субботу на одном из аукционов Лос-Анджелеса. То самое «улетающее» платье куплено было за 4,6 миллионов. Заметим, что предпродажная оценка этого звездного лота составляла 1-2 миллиона.

Знаменитый эпизод комедии Уайдера, когда из вентиляционной решетки Нью-Йоркского метрополитена из-за потока воздуха белое платье главной героини поднимается вверх, сделал Монро ярким секс-символом своего времени. Эта сцена первоначально снималась на Манхэттене, собрав тысячи зевак. Невзирая на множество дублей, по причине шума толпы эту сцену забраковали. Режиссер был вынужден переснять ее уже в павильоне киностудии. Дабы добиться задуманного эффекта с платьем Уайдер сделал около сорока дублей.

Таким образом, «улетающее» платье кинодивы теперь займет место в десятке наиболее дорогих нарядов мира, при этом, в отличие от других платьев, оно выглядит весьма скромно и не декорировано драгоценными камнями.

На днях около пятисот нарядов, в которых некогда снимались легендарные голливудские актеры Одри Хепберн, Чарли Чаплин, Грейс Келли, Грета Гарбо, выставлены на аукцион в Беверли-Хилз. Организаторы аукциона уверяют, что это крупнейшая в истории Голливуда коллекция нарядов, которая когда-либо появлялась на торгах. Организаторы приглашают любителей кино на аукцион и надеются, что наряды попадут в достойные руки.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий