Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Галина Волчек не приняла премию имени Олега Янковского

Галина Волчек не приняла премию имени Олега Янковского

На фестивале искусств «Черешневый лес» во второй раз были вручены награды имени великого актера Олега Янковского. На этот раз «черешней» отмечены были Чулпан Хаматова, Сергей Гармаш, Владимир Машков, Илья Авербух, Алена Бабенко и Сергей Маковецкий.

Награждение не обошлось без недоразумений. Актриса кино и театра, худрук «Современника» 77-летняя Галина Волчек категорически отказалась принять заслуженную награду. Организаторов не спасло даже присутствие ее сына Дениса, которому поручено было вручить статуэтку своей популярной маме.

Свой отказ Волчек мотивировала тем, что она не приучена получать подобные регалии. Ее, по словам Волчек, лишили всех существующих премий. Но однажды она не выдержала и приехала на одну достаточно важную для нее церемонию, про себя подумав, что это станет первая награда, которая она примет. Но в тот же вечер она сломала ногу, да и награду ей не дали. Волчек поблагодарила за высокую оценку своего спектакля, но нарушать традицию не стала, сказав, что она не нуждается в знаках отличия.

Старания ее родного сына оказались напрасны. Держа в руках символ премии – черешню, которую украшает автограф Олега Янковского, Денис и сам опешил от весьма неожиданных речей собственной матери. Она осталась непреклонна и удалилась со сцены без премии. Весь зал гудел от непонимания, но, невзирая на оглушительные аплодисменты и крики «Браво!», Волчек все равно не стала принимать награду.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий