Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Оперная дива Анна Нетребко не захотела выступать в Японии из-за радиации

Оперная дива Анна Нетребко не захотела выступать в Японии из-за радиации

Популярная оперная дива из России Анна Нетребко, а также ее коллега Джозеф Каллей не пожелали ехать в гастрольный тур по Японии в составе труппы нью-йоркской «Метрополитен-опера». Свое решение они объяснили высоким уровнем радиации после катастрофы на «Фукусиме». Также ранее отказались от японского турне Ольга Бородина и Джонас Кауфман.

Руководство «Метрополитен-опера» в срочном порядке вынуждено подыскивать замену отказавшимся от турне оперным звездам. Российскую приму в Японии будет заменять тоже россиянка Марина Поплавская, которой пришлось ради этого отказаться от концерта во Франции. Барбара Фритолли согласилась вместо Нетребко спеть партию в «Богеме» Пуччини. Джозефа Каллейя заменят Марчело Альварес, Алексей Долгов и Роландо Виллазон.

Руководящий состав «Метрополитен-опера» с пониманием отнеслись к артистам, пожелавшим отказаться от турне в опасный регион. При этом руководство выразило особую благодарность звездам, поспешившим на подмогу со всех концов планеты, чтобы поддержать японский народ и «Метрополитен-оперу».

В Японию поехала труппа, состоящая из 350 человек. В эту труппу входят солисты хора, музыканты оркестра, танцоры, приглашенные звезды, рабочие сцены. Также в составе трупы приехал и Дмитрий Хворостовский.

Первое представление пройти должно 4 июня в городке Нагоя. С 8 июня «Метрополитен-опера» станет выступать в Токио. Это седьмое по счету гастрольное турне прославленного коллектива в Страну Восходящего Солнца.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий