Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

На Родосе появился памятник Пушкину

На Родосе появился памятник Пушкину

В субботу на греческом живописном острове Родос произошло торжественное открытие памятника легендарному русскому поэту Александру Пушкину. Бронзовый бюст создал популярный скульптор из Москвы Григорий Потоцкий, который уже установил 65 разнообразных монументов в 35 государствах. Более десяти памятников Потоцкий посвятил Александру Пушкину. Они находятся в Канаде, Турции, Китае, Германии, Штатах.

Скульптор не скрывал собственной радости по поводу того, что памятник поэту, наконец, появился и в Элладе, в самом «сердце» средневекового Родоса. Бюст русского классика находится в старинном здании галереи искусств. Памятник поэту на греческом острове появился далеко неслучайно. По словам Потоцкого, Греция есть в сердце каждого русского с самого детства. Ее с Россией объединяет общность традиций, культуры, веры. К тому же, Пушкин любил греков за их отчаянную борьбу за свободу.

В церемонии открытия участие приняли представители мэрии Родоса, работники музея искусства Родоса, российский посол в Греции, министр туризма и культуры Греции. Следующий памятник поэту, который сотворил также Потоцкий, должен появиться в Египте близ новой Александрийской библиотеки. Открытие памятника запланировано на 12 июня.

Все сотворенные Потоцким скульптуры великого поэта разные. Напротив мэрии Манилы, что на Филиппинских островах, стоит памятник Пушкину во весь рост на огромном трехметровом постаменте, в Китае бюст поэту располагается напротив театра в порту Нингбо.





Полезная информация: У многих людей проблемы со зрением и приходится носить очки. Но в большинстве случаев очки можно заменить на контактные линзы, только их нужно регулярно менять. Если вас интересует доставка контактных линз, то на сайте pro-linzi.ru можно узнать цены и купить бесцветные, а также цветные и торические линзы.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий