Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Итоги Каннского кинофестиваля-2011

Итоги Каннского кинофестиваля-2011

Вожделенную «Золотую пальмовую ветвь» на 64-м кинофестивале в Каннах получила картина американского производства «Древо жизни», основные роли в которой искрометно исполнили Шон Пенн и Бред Питт. Решение жюри отдать главную награду философской притче Теренса Малика зал встретил настоящим шквалом аплодисментов. Если же вас интересует детский костюм человека паука, то на сайте mir-ckazok.ru можно узнать цены.

Картина режиссера из Франции Майвенн Ле Беско под названием «Полис» получила от жюри специальный приз. Фильм повествует о работе полицейского отряда, который защищал от насилия детей. Лучшим сценаристом признали Джозефа Седара за его работу в ленте «Примечание». Премия Международной ассоциации кинокритиков досталась пессимистичной картине «Гавр». В области режиссуры приз достался Николасу Виндингу, картина которого «Драйв» пользовалась успехом на кинофестивале.

Гран-при, вторая по значимости награда кинофестиваля, была разделена между фильмом братьев Дарденн из Бельгии «Мальчик на велосипеде» и турецкой картиной «Однажды в Анатолии». Жюри посчитало, что лучшую мужскую роль сыграл Жан Дюжардан в картине «Артист». Лучшей актрисой Канны признали Кирстен Данст, которая феерично исполнила главную роль в ленте скандально известного Ларса фон Триера, выдворенного с кинофестиваля за нацистские высказывания.

Напомним, в основной конкурсной программе участие принимало 20 художественных картин. Председательствовал в жюри оскароносный актер Голливуда Роберт де Ниро, кроме него киноработы оценивали Джуд Лоу, Джонни То и Ума Турман.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий