Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Очередной скандал в Каннах

Очередной скандал в Каннах

Пожалуй, проходящий сейчас 64-й Каннский фестиваль, можно смело именовать одним из скандальных. Сначала негодование публики вызвала картина про Леди Ди, теперь одного из участников объявили персоной нон грата, выдворив с кинофестиваля. Главным фигурантов очередного скандала стал режиссер Ларс фон Триер из Дании, который признался на пресс-конференции в том, что он симпатизирует самому Гитлеру, а себя считает нацистом.

Датчанин представлял в Каннах конкурсную картину «Меланхолия». После показа этой картины в ответ на журналистский вопрос о его немецких предках Триер крайне неудачно пошутил, заявив о своих симпатиях к Гитлеру. Руководство кинофорума игнорировать такие шутки одиозного режиссера не стали, заявив, что Триер теперь персона нон грата на этом кинофестивале.

Его лента при этом продолжит участвовать в киноконкурсе, но если она получит главную награду, что не исключено, то Триер лично ее получить уже не сможет. В ответ на подобный демарш руководства фестиваля эпатажный Триер заметил, что он никогда не был нежелательной персоной и даже рад новым ощущениям. Оспаривать решение дирекции режиссер не собирается. Кинокритики отметили, что шутка дорого обошлась датскому режиссеру, зато она принесла рекламу его фильму.

Напомним, работы эпатажного датчанина раньше неоднократно были представлены в Каннах. Его драма «Рассекая волны» была отмечена гран-при жюри в 1996 году. Спустя четыре года картина «Танцующая в темноте» завоевала главный приз.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий