Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

России отдали Свято-Николаевский собор в Ницце

России отдали Свято-Николаевский собор в Ницце

Апелляционный суд французского городишки Экс-ан.Прованс постановил, что Православный Свято-Николаевский собор и земельные угодья рядом с ним должны принадлежать России. Этот собор находится в Ницце, и давно был предметов российско-французского спора. Но попытки французов отстоять право на управление этим собором, которое они получили около века назад, в апелляционной инстанции успехом не увенчались. Собор вернули Москве со всем убранством, в числе которых иконостас из трехсот икон.

Свято-Николаевский собор в 1912 году построен был императором Николаем Вторым. Участок, на котором появился православный собор, ранее приобрел Александр Второй, именно в этом месте скончался дядя Николая Второго. В двадцатые годы управлять собором стала местная Православная ассоциация. Россия пожелала возвратить собор, подав в 2006 году иск накануне истечения срока бесплатной аренды.

В прошлом году Суд Ниццы отобрал у французской Православной ассоциации Свято-Николаевский собор, чтобы передать его Русской Православной церкви. Однако французы настаивали, что Николай Второй этот собор возводил не на казенные, а на собственные деньги, поэтому его не следует считать национальной собственностью. Но апелляционный суд посчитал это утверждение бездоказательным. Решение апелляционного суда положило конец распре между французами и россиянами. Ежегодно этот собор посещает 150 тысяч прихожан.





Полезная информация: Если вам нужна опалубка перекрытий цену можно узнать на сайте 1opalubka.ru

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий