Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В парке Нью-Йорка установили гигантскую скульптуру

В парке Нью-Йорка установили гигантскую скульптуру

В парке, что на легендарной Медисон-сквер в Нью-Йорке теперь стоит необычная скульптура, автором которой является художник из Испании Жауме Пленс. Необычность этой парковой скульптуры в ее габаритах. Высота монумента 13, 5 метра, а собой она представляет голову нимфы Эхо – персонажа древнегреческих мифов. Эхо – это нимфа, которую наказала богиня Гера, лишив голоса. Нимфа Эхо проживала в горах, возможно, этим и обусловлена громоздкость скульптуры. Кстати, моделью для нее послужила девятилетняя девочка - знакомая Пленса.

Столь монументальное произведение состоит из 15 разных частей. В нью-йоркском парке она простоит до 14 августа. Пока не уточняется, куда же ее поставят после этой даты.

Скульптор привык к открытым пространствам и размаху. Жауме Пленс является весьма популярным представителем направления паблик-арт. Работы его стоят в разных американских и европейских городах. Наиболее известной работой Пленса считается «Коронный фонтан», который украшает Чикаго.

В нем вода изливается из надутых губ людей, которые смотрят на Чикаго с громадных экранов. Для создания этого фонтана испанец специально снимал около тысячи человек на камеру по несколько минут, изучая их реакции, мимику. Портреты он поместил на громадные щиты, которые стали основой необычного фонтана.

На вершине помещения ВВС в Лондоне также стоит творение Пленса под названием «Дыхание». Эта десятиметровая скульптура стала памятником погибшим журналистам.





Полезная информация: Многим не хватает денег на свое жилье и потому приходится снимать квартиры, а когда денег совсем мало, то приходится ограничиваться одной комнатой, обычно так живут студенты. Если вы ищете временное жилье, то надо дать объявление "сниму комнату" на сайте "Из рук в руки" по адресу irr.ru и указать желаемый район в нужном городе, так вы сможете быстро найти множество вариантов даже если еще находитесь в другом городе.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий