Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Статуэтка Поля Гогена продана за рекордную сумму

Статуэтка Поля Гогена продана за рекордную сумму

В Нью-Йорке на легендарном аукционе «Сотбис» ушла с молотка очередная скульптурная работа Поля Гогена. На сей раз продан бюст «Юная таитянка» из дерева. Сделка оформлена была за рекордную для работ этого художника сумму – 11,3 миллиона долларов. Напомним, предыдущая максимальная стоимость скульптурной работы Гогена была всего 1,4 миллиона.

Бюст «Юная таитянка» Гоген сделал в 1893 году. Этот лот предварительно оценивался на проведенных торгах в 15 миллионов. Кстати, «Юная таитянка» - единственный до конца доделанный бюст Поля Гогена. Высота скульптуры 25 сантиметров, она сделана из разнообразных материалов: основа бюста – из дерева таману, а уши – из самшита.

Первоначально левое ухо таитянки украшено было цветком. На шее таитянки Гоген повесил бусы, состоящие из ракушек и кораллов, которые он собственноручно собирал на Таити, когда там проживал. Сзади на шее у девушки вырезано изображение лисиц. Такую метку Гоген частенько использовал, поскольку считал, что лисицы символизируют сексуальность. Гоген провел много лет на Таити, где он писал экзотические цветы, тропические пейзажи и портреты восхитительных таитянок.

В 1894 году художник презентовал этот бюст десятилетней девочке Жанне, дочке близких друзей, поскольку пообещал ей привезти подарок из своего путешествия на Таити. В 1961 году Жанна передала бюст священнику Доминиканского ордена, а тот передал работу Гогена для продажи на «Сотбис». Полвека статуэтка недоступна была публике и не выставлялась на аукционах.





Полезная информация: Все девушки хотят быть красивыми и постоянно соревнуются в одежде, прическе и макияже. Если вы хотите сделать оригинальный подарок, то подарите любимой поход в салон красоты, который она сама и выберет. Вы можете купить подарочный сертификат в спа салон на сайте royalbeauty.ru и такие сертификаты Royal Beauty принимают в 40 салонах красоты Москвы.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий