Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В Москве вручена «Золотая маска»

В Москве вручена «Золотая маска»

В Гостином дворе столицы в прошедшую пятницу в торжественной атмосфере стали известны счастливые обладатели престижной театральной награды страны «Золотая маска». Примерно сто спектаклей различных направлений и жанров было вынесено в этом году на суд властного жюри.

Триумфаторами 17-ой по счету «Золотой маски» стали опера «Воццек» и постановка «Изотов», получившие сразу по две награды. Львиная доля наград досталась спектаклям из Петербурга и Москвы. «Золотую маску» за лучшую драматическую постановку получил спектакль театра Евгения Вахтангова «Дядя Ваня», где сыграли Владимир Симонов, Сергей Маковецкий и Людмила Максакова. Лучшим среди драматических постановок малой формы признали «Триптих», который поставил Петр Фоменко по Александру Пушкину.

Лучшей исполнительницей драматической женской роли признана Ольга Яковлева за игру в постановке «Обрыв». Награду за лучшую мужскую роль присудили Игорю Гордину, сыгравшему в постановке «Кроткая». Лучшим оперным спектаклем страны авторитетное жюри «Золотой маски» назвали «Женщину без тени». Именно эта опера также получила ещё одну награду за работу художника.

Нил Шикофф получил вожделенную «Золотую маску» за лучшую роль в опере за исполнение главной партии в опере о расовой нетерпимости «Иудейка». В женской номинации одержала победу Елена Жидкова за чудесную роль Юдит в опере «Замок герцога Синяя борода». Татьяну Шмыгу посмертно удостоили премией в достаточно престижной номинации «За весомый вклад в развитии театра».

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий