Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Известны участники кинофестиваля в Каннах

Известны участники кинофестиваля в Каннах

В Париже на специальной конференции журналистам стали известны кинокартины, попавшие в программу очередного, уже 64-го по счету Каннского кинофестиваля. В главную конкурсную программу вошли 19 кинолент. В частности, творение датчанина Ларса фон Триера под названием «Меланхолия», повествующая о человечестве в свете надвигающегося Апокалипсиса. Помимо этого, в ключевую фестивальную программу вошли «Кожа, в которой я живу» режиссера из Испании Педро Альмодовара, «Источник для женщин» румынского режиссера Раду Михайляна.

В главный конкурс не прошло ни одно кинотворение из России. Отечественное кино будет представлено лишь фильмом Бакура Бакурадзе «Охотник», попавший в программу «Особый взгляд», куда вошли ещё семь кинолент. В этой программе также будет участвовать работа Гаса ванн Сента «Не сдавайся», где сыграла Мия Васиковская.

Каннский фестиваль стартует на этот раз 11 мая. И откроет его картина «Полночь в Париже» Вуди Аллена с Рейчел Макадамс и Оуэном Уилсоном. Кстати, эпизодическую роль в картине Аллена сыграла супруга французского лидера Карла Бруни.

Возглавлять жюри главного конкурса будет сам Роберт де Ниро, а Эмир Кустурица будет председательствовать в жюри «Особого взгляда». Мишель Гонди будет судить анимационные картины. Вне программы будут показаны фильмы «Бобер» с Мэлом Гибсоном и Джоди Фостер и четвертая часть «Пиратов Карибского моря». Напомним, триумфатором прошлогоднего фестиваля в Каннах стала картина про «Дядюшку Бунми».

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий