Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В Италии объявлена охота на останки Моны Лизы

 В Италии объявлена охота на останки Моны Лизы

Сегодня во Флоренции был дан старт уникальному проекту итальянцев по поиску останков Лизы дель Джокондо. Именно эта женщина изображена на самой популярной картине великого Леонардо да Винчи. Исследователи приступили к доскональному изучению документации, позволяющей наиболее точно определить местонахождение костей Моны Лизы. Но непосредственно поиск начнется в центре Флоренции в конце апреля на месте, где некогда стоял монастырь Святой Урсулы, где, как полагается, и была погребена в 16 столетии Лиза дель Джокондо.

Исследователи полагают, что проект ответит на некоторые тайны, окружающие шедевр великого художника. Столь необычным проектом заведует известный профессор Сильвано Винченти. Именно он ранее достаточно успешно занимался поисками костей Петрарки, Караваджо, Пико дела Мирандолы. Неутомимый искатель правды в могилах уже смог доказать, что череп Петрарки после его смерти украли, поскольку прах великого поэта находится с черепом, который принадлежит молодой девушке. При этом Винченти не имеет диплома археолога и историка.

Если захоронение найдется, то останки сначала отправятся на генетическую экспертизу, дабы подтвердить, что они точно принадлежат Лизе дель Джокондо. Потом, если найдется череп, то по нему при помощи технологий современности восстановят лицо женщины для того, чтобы точно установить, ее ли изобразил на своей картине Леонардо. Напомним, Лиза была супругой достаточно богатого торговца Франческо дель Джокондо.





Полезная информация: Многие любят играть в компьютерные игры. но далеко не всегда есть время. Девочки тоже любят компьютерные игры, но нередко просто не знают как их устанавливать на компьютер. Вы можете играть в игры пони на сайте datagames.ru без установки, то есть в режиме он-лайн и там множество интересных игр для девочек.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий