Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Не стало Элизабет Тейлор

Не стало Элизабет Тейлор

Из Лос-Анджелеса сегодня пришло весьма печальное известие. На 80-м году жизни нас покинула Элизабет Тейлор, с уходом которой закатилась целая эпоха «великого» голливудского кино. Величайшая киноактриса мира скончалась в медицинском центре Беверли-Хилз, где находилась последние шесть недель. Причиной смерти великой актрисы стала острая сердечная недостаточность. Все ее четверо детей находились рядом.

Тейлор на экране всегда олицетворяла собой настоящую и вечную женственность. Трудно представить историю Голливуда без ее Клеопатры. За эту роль Тейлор впервые в истории Фабрики грез получила миллионный гонорар. Она была настоящей звездой. Многочисленные замужества, романтическая жизнь, хронические опоздания, расточительство, капризы – все это очаровывало публику. Но очарования не было бы без настоящего таланта, чувственности и полного противоречий темперамента Тейлор.

На счету актрисы два «Оскара» и около семи десятков замечательных ролей в кино. Тейлор блистательно сыграла в «Клеопатре», «Укрощении строптивой», «Отце невесты», «Старых клячах по-американски». В 1992 году американские киноакадемики отметили Тейлор наградой имени Джина Хершолта.

Уйдя из кино, Тейлор стала принимать активное участие в мероприятиях по борьбе со СПИДом. Со здоровьем у актрисы начались проблемы в 90-х годах. Тейлор неоднократно побеждала онкологические болезни, а после внезапной смерти ее самого близкого друга Майкла Джексона ей сделали серьезную операцию на сердце.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий