Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В Петербурге впервые вручили актерскую премию имени Андрея Миронова

В Петербурге впервые вручили актерскую премию имени Андрея Миронова

В театре «Русская антреприза», что в культурной столице России, в первый раз вручили национальную актерскую премию «Фигаро», которую учредили в память об актере Андрее Миронове. Церемония приурочена была к юбилею Миронова: 7 марта популярному актеру исполнилось бы 70 лет. Инициатор премии, Рудольф Фурманов, пояснил, что церемония стала завершающим аккордом в праздновании весомых театральных событий – столетия со дня рождения Марии Мироновой и юбилее со дня рождения ее сына. Также этому событию предшествовали достаточно успешные столичные гастроли «Русской антрепризы», в рамках которой показано было 11 лучших постановок этого коллектива.

Премия «Фигаро» была вручена в двух номинациях. Премией «За служение театральному Отечеству» были отмечены Юрий Яковлев, Светлана Крючкова, Валентин Гафт и Николай Караченцов. Вторая номинация отметила яркие работы актеров. В этой номинации награды получили однофамильцы – Евгений Миронов и Мария Миронова, а также Сергей Барковский, очаровательная Нелли Попова и Сергей Дьячков. Особые призы за большой вклад в национальную культуру вручили писателю Даниилу Гранину, а также искусствоведу Алексею Бартошевичу и драматургу и журналисту Татьяне Москвиной.

Каждому лауреату досталась статуэтка Миронова из бисквитного фарфора. Облик премии напоминает о блистательной роли актера на подмостках «Театра сатиры» - неудержимого и обаятельного Фигаро. Именно эта роль для Миронова стала последней. Скульптором статуэтки является Марина Никольская.





Полезная информация: Впечатления о любом доме начинают составляться от порога входной двери. Безусловно, если у вас элитная отделка дома, то и дверь должна быть достаточно респектабельной и надежной. Стальные двери - это самый надежный вариант, при этом возможно выполнить отделку любого вида, чтобы дверь максимально сочеталась с общим дизайном интерьера. Если вас интересуют двери форпост, то на сайте fordor.ru можно узнать цены.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий