Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Не стало Татьяны Шмыги

Не стало Татьяны Шмыги

Сегодня в столице скончалась актриса оперетты, кино и театра Татьяна Шмыга. Ей было 82 года, в последнее время известная актриса тяжело болела. Шмыга была единственной в России артисткой оперетты, которая получила звание Народной артистки Советского Союза. Татьяна Шмыга впервые появилась на телеэкранах в популярной картине Эльдара Рязанова под названием «Гусарская баллада», где ей досталась эпизодическая роль. На экране и сцене Шмыга сыграла больше шестидесяти ролей.

Ее друзья рассказывают, что Татьяна Ивановна обладала удивительной скромностью. Ей всегда неловко было, когда ее узнавали прохожие. Она никогда не считала себя популярной. На вопрос, как ей удалось не заработать «звездную болезнь», она отвечала, что всю жизнь просто вкалывала, а на всякие причуды у нее не было времени. Долгие годы Шмыга была примой театра. Она спела звездные партии во многих опереттах, среди которых, «Веселая вдова», «Летучая мышь», «Сильва». Легендарная «Карамболина» на долгое время стала настоящей визитной карточкой Татьяны Шмыги.

Напомним, что неделю назад Шмыгу положили в реанимацию больницы имени Боткина в отделение сосудистой хирургии. Артистку продолжительное время беспокоили сосуды. В связи с этим она даже лишилась одной ноги. Ампутация ноги дала серьезные осложнения. Муж артистки говорил, что ее мучают сильнейшие боли, несмотря на это, Шмыга не теряла духа и старалась, чтобы окружающие не замечали, как на самом деле ей приходилось плохо.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.

Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий