Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В музее Каира мародеры уничтожили две мумии фараонов

В музее Каира мародеры уничтожили две мумии фараонов

На улицах Египта продолжается беспредел. Акция протеста докатилась и до исторически значимых объектов страны. В ходе акции протеста мародеры пробрались в помещение национального музея, который расположен в самом «сердце» Каира и уничтожили пару древних мумий фараонов. Кроме этого, мародеры подчистую обчистили музейную кассу. Мародеры пытались напасть и на самое крупное в мире редчайшее собрание египетских артефактов, но сознательные граждане вместе с полицией отбили здание музея, окружив его «живой стеной». Некоторые из охранявших музей кричали: «Здесь у нас не Багдад!», намекая на мародерство в Багдадском музее в 2003 году, когда американцы вторглись в Ирак. Сейчас Каирский музей передан под охрану военных. Также в целях безопасности армия оцепили и иные культурно-исторические достопримечательности Египта.

Напомним, что музей располагается на главной площади Каира, недалеко от сгоревшей штаб-квартиры правящей партии. Ранее сообщалось, что музей от огня не пострадал. В нем находится 27 фараонских мумий, среди которых и недавно найденная мумия египетской королевы Хатшепсут, а также другие древности Египта, в том числе личные вещи легендарного Тутанхамона. Основан Каирский музей был в 1902 году. Если же вас интересуют горящие путевки в Непал, то на сайте davs-tour.ru можно узнать цены.

Между тем, в международный аэропорт Каира стекаются многочисленные толпы туристов, которые из-за воцарившегося хаоса стремятся покинуть этот «курортный рай». Но покинуть его будет проблематично, ведь большинство авиакомпаний решили отложить полеты на египетском направлении.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий