Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В Домодедово погибла сценаристка и драматург Анна Яблонская

В Домодедово погибла сценаристка и драматург Анна Яблонская

Среди людей, которые погибли при теракте в Домодедово, оказалась и талантливая украинская сценаристка и драматург Анна Яблонская, которая в российскую столицу прилетела лишь для того, чтобы получить приз на конкурсе сценариев. Ее самолет приземлился в Домодедово около 16 часов, а уже в 18 часов Анна должна была на сцене стоять и получать премию от издания «Искусство кино» за лучший киносценарий.

Фамилия «Яблонская» – это творческий псевдоним, по паспорту она Анна Машутина. Девушка именно с такой фамилией и числится в списке погибших. Напомним, что Анна Яблонская была дипломантом многих конкурсов современной драматургии, среди которых, «Свободный театр», «Евразия» и «Премьера.txt». Также она входила в лонг-лист премии «Дебют». У Анны остался маленький ребенок и супруг. Она родилась в 1981 году в Одессе. Ее работы опубликованы были в журнале «Октябрь» и альманахе «ОМК». Именно она является автором пьес «Утюги», «Бермудский квадрат», «Шоу ковбоя без собаки», «Заброшенное радио».

Ранее авиакомпания «Трансаэро», самолетом которой и прилетела Яблонская, сообщала, что никто из пассажиров рейса, приземлившегося за полчаса до взрыва, не пострадал. Но информация, к сожалению, не подтвердилась. Уже известно, что помимо россиян, среди пострадавших от чудовищного взрыва в Домодедово, есть и иностранные граждане. Среди них – итальянец, серб, француз, немец, а также гражданка Словакии, довольно известная актриса Сюзанна Фиалкова, которая сейчас находится в реанимации.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий