Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В Штатах прошла церемония «Золотой глобус»

В Штатах прошла церемония «Золотой глобус»

В Америке состоялась 68-ая по счету церемония награждения «Золотой глобус». Местом проведения выбран был отель «Беверли Хилтон», что находится в Беверли-Хилз. Кинокритики считают «Золотой глобус» генеральной репетицией перед вручением легендарной кинопремии «Оскар».

Сразу четыре награды смог получить фильм американского режиссера Дэвида Финчера под названием «Социальная сеть». Фильм с актуальным сегодня названием получил награду за лучший саундтрек, сценарий, лучшую режиссуру, также он стал первым в номинации «Лучшая драма». Конкурентами в этой номинации фильма-триумфатора были такие картины, как «Боец», «Начало» и «Черный лебедь». Лучшей комедией года стала кинокартина «Дети в порядке» Лизы Холоденко. Лучшим актером признали Колина Ферта за роль в ленте «Король говорит», наградой за мужскую роль второго плана отметили Кристиана Бейла за его великолепную игру в фильме «Боец».

Натали Портман объявлена была лучшей актрисой, сыграв роль балерины в фильме «Черный лебедь» Даррена Аранофски. Лучшей актрисой второго плана признана была Мелисса Лео. Без «Золотого глобуса» с церемонии не ушел и великий Аль Пачино, который награду получил за яркую роль в драме «Вы не знаете Джека». За достаточно весомый вклад в развитие кинематографа киноакадемики отметили несравненного Роберта де Ниро наградой Сесиля Блаунта де Милля. Фильм Алексей Учителя не произвел впечатления на американских кинокритиков, поэтому лучшим иностранным фильмом признана была датская картина «В лучшем мире».

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий