Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В закусочной Лондона похитили скрипку Страдивари

В закусочной Лондона похитили скрипку Страдивари

В Лондоне была похищена легендарная скрипка Страдивари стоимостью почти в 2 миллиона долларов. Кража скрипки великого Страдивари произошла ещё 29 ноября, но огласку этот инцидент получил лишь сейчас, когда лондонские полицейские решили обратиться к общественности с просьбой помочь в поисках уникального инструмента.

Скрипку украли у хозяйки-скрипачки, в то время, когда она забежала перекусить в привокзальную закусочную. Инструмент был застрахован и компания-страхователь намерена выплатить почти 25 тысяч долларов за сведения о местонахождении скрипки. Кроме инструмента 1696 года в футлярчике ещё были два смычка, общая стоимость которых составляет 105 тысяч долларов. Полицейские надеются, что сбыть подобную скрипку воры не смогут, ведь это узнаваемый и редкий музыкальный инструмент. Подобных скрипок на планете единицы и их происхождение проверить довольно легко.

Полиция Лондона не называет имя владелицы раритетного инструмента. Однако британские издания полагают, что речь идет о скрипачке Мин Чим Ким. Ей 32 года, она является кореянкой по происхождению. Девушка зашла с подружкой в закусочную «Pret A Manger», что рядом с метро «Юстон-сквер», чтобы купить сэндвич. Работники заведения уверяют, что женщины настолько увлеклись своими телефонами и ноутбуками, что совершенно забыли про свои вещи. Свой футляр скрипачка оставила без присмотра всего несколько секунд, но и этого с лихвой хватило похитителям.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий