Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В Испании угнали грузовик с работами Пикассо

В Испании угнали грузовик с работами Пикассо

В испанском городишке Хетафе, что недалеко от Мадрида неизвестные угнали грузовичок, в котором находились работы Пабло Пикассо и других художников. Всего в грузовике находилось 28 произведений искусства. Произошло преступление 27 ноября. Но испанская полиция почти неделю хранила молчание. Эксперты стоимость украденного оценивают почти в пять миллионов евро.

Рисунки, картины, скульптуры и литографии, созданные испанским скульптором Эдуардо Чильидой, художником из Колумбии Фернандо Ботеро, легендарным Пабло Пикассо, принадлежали нескольким немецким и испанским художественным галереям. Произведения искусства привезли в галереи Барселоны и Мадрида после из выставки в Германии. Все похищенные произведения были застрахованы.

По записям камер видеонаблюдения видно, что похитителей было трое. Свои лица они скрывали под большими капюшонами. Грабители проникли в гараж, с легкостью взломали дверь и скрылись до прибытия полицейских. Чтобы завести автомобиль, им не пришлось пользоваться отмычками. Беспечный водитель грузовика облегчил жизнь ворам: он оставил ключ прямо в замке зажигания.

Эта кража стала самой крупной в Испании кражей произведений искусства. Впрочем, полиция Мадрида неохотно комментирует это ограбление. От комментариев также отказалась транспортная компания, которой похищенный грузовик принадлежал. Полицейские надеются отыскать похищенное до того, как его вывезут из Испании.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий