Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Венецианцы попросили ЮНЕСКО взять под защиту гондолы

Венецианцы попросили ЮНЕСКО взять под защиту гондолы

Жители романтической Венеции на днях обратились в ЮНЕСКО с довольно интересной просьбой внести национальные гондолы в перечень Всемирного культурного наследия. Так венецианцы пытаются сохранить классический внешний вид старинных лодок. Президент ассоциации гондольеров Венеции Альдо Реато сообщил, что традиции постройки гондол нуждаются в защите, поскольку уже нашлись желающие изготавливать их из пластика.

Напомним, что гондолами являются плоскодонные гребные лодки из дерева длиной в 11 метров и шириной в 1,4 метра. Гондолы считаются символом Венеции, ведь до появления лодочных моторов, они были основным средством передвижения по венецианским каналам. Венецианская гондола – это настоящая легенда и уникальное произведение искусства. Для создания настоящей гондолы уходит 280 деталей из восьми сортов древесины. Все в гондоле символично и продумано. Она ассиметрична: правая сторона выше левой, чтобы компенсировать вес гребца.

В ЮНЕСКО в 1972 году был создан перечень природных или созданных человеком объектом, нуждающихся в охране по причине их экологической, исторической или культурной значимости. Этот список объектов носит название Всемирное культурное наследие. На сегодняшний день в списке насчитывается 911 объектов. Добавлением новых объектов в этот список занимается специальный комитет, ближайшее заседание которого пройдет в июле 2011 года. Надо заметить, что сама Венеция с 1987 года уже включена в список городов Всемирного культурного наследия.





Полезная информация: Информацию о рынке недвижимости проще всего смотреть через сеть интернет, так удобнее сравнивать цены, а главное легко быстро среагировать на выгодные предложения. Хорошая недвижимость ценится даже во время кризиса, если вас интересует ипотека Новосибирск, то на сайте ipotekansk.ru можно узнать все условия и цены.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий